东方之窗免费收录优秀网站,为了共同发展免费收录需做上本站友情链接,洞察目录网才会审核收录,不做链接提交一律不审核,为了避免浪费时间:收录必看!!!
  • 收录网站:132
  • 快审网站:11
  • 待审网站:67
  • 文章:30846
当前位置:主页 > 最新资讯 > “达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

发布时间:2021-06-16 07:30:02 浏览阅读数:

正在德国访问的达赖喇嘛14世日前接受德国报纸《星期日环球》采访时表示,自己将成为最后一个达赖喇嘛,达赖喇嘛这一宗教制度即将终结。 中国藏学研究中心研究员廉湘民8日对《环球时报》记者表示,十四世达赖喇嘛是历代达赖喇嘛之一,无权决定达赖喇嘛转世制度的诞生,也无权决定该制度的未来。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

桑德尔蒙德日报7日引用达赖喇嘛的话说,如果达赖15世来到这个世界上为达赖建国感到羞耻,他宁愿达赖重生之前的传说在他之后结束。 廉民8日在《环球时报》记者中表示,达赖喇嘛是藏传佛教格鲁派两大活佛转世系统之一的称号,被清朝中央政府册封认定。 之后,历代达赖喇嘛必须被中央政府认定。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

  

/ br// h /

实际上,自从达赖喇嘛14世流亡海外以来,他一直在设法控制达赖和班禅的转世制度。 1995年,他违法宣布十世班禅重生为灵童; 年,他又宣布了达赖喇嘛转世制度的生命,通篇否定了中央政府的权威,想把达赖喇嘛转世制度和权力掌握在自己手中。 完全违反了历史定制和历史习性。 达赖喇嘛这次在德国大获全胜,同样也在试图控制达赖喇嘛的转世制度。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

法国国际广播电台8日表示,这是达赖喇嘛首次宣布无继承人。 据报道,达赖多年前曾说过,他的转世灵童应该出生在海外而不是中国大陆。 据湘民称,达赖喇嘛14世因转世问题多次闹矛盾。 他说要重生成女人。 他还说要重生成外国人。 对认真的信教者来说,这些话很奇怪。 达赖喇嘛十四世本人是重生的达赖喇嘛之一,他本人及其以前的历代达赖喇嘛必须被中央政府认定。 这一直以来都被许多信教群众所接受,达赖喇嘛14世本人无法改变这段历史。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

最近达赖喇嘛频繁访问海外,扎了钉子。 奥地利《情报》报道,南非最近再次拒绝向达赖发放签证。 其理由显然是对中国的影响很大。 挪威政府也禁止官员会见达赖喇嘛。 《情报纸》评论说,随着中国在世界上日益增长的政治和经济影响巨大,许多国家拒绝达赖喇嘛访问。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

据湘民称,达赖在1959年叛逃后,成为国际流亡政治家。 他的一切行动都是围绕向西藏的高渗透和西藏问题的国际化,达赖喇嘛最大的资本是在两方面推进。 但是,长期光是口头上只会让国际社会疲惫不堪。 因为达赖喇嘛需要不断地制造各种各样的噱头来吸引眼球。 但是,最近访问海外经常碰壁,表演了这种可笑的把戏,这表明他创造的这些噱头在国际社会越来越不吸引人了。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

照片:达赖喇嘛和奥巴马

9月9日,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员秦永章发表文章称:“达赖无权终止重生制度。” 达赖喇嘛所传播的结束达赖喇嘛转世的发言,违背了藏传佛教以前就流传下来的礼仪和历史的定制,带来了冲击。 在广大藏传佛教信徒眼中,这是亵渎上帝的行为,他们不能接受。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

以下是评论全文。

流亡在外的达赖喇嘛14世9月7日在与德国媒体的采访中表示,他将成为最后的达赖喇嘛,达赖喇嘛这一宗教制度将与达赖喇嘛14世一同结束。 他还说,如果第十五世达赖喇嘛来到这个世界让达赖喇嘛的建设蒙羞,他希望达赖喇嘛在重生之前在他之后宣告结束。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

其实,达赖喇嘛宣布要结束达赖的重生系统这一点很早以前就有了。 2008年11月,达赖在其老巢印度达拉谟萨拉召开流亡藏人特别大会时,在西方媒体面前提出了结束达赖重生的怪论。 年2月22日,达赖喇嘛在接受美国国家广播电台采访时表示:“如果西藏人民认为达赖喇嘛这个制度过时了,这个制度应该消失。 我没有问题”。 达赖喇嘛又实现了达赖喇嘛的重生,无疑是要通过达赖喇嘛的重生引起媒体的关注,以此来达到恐吓和施压中央政府的政治目的。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

众所周知,活佛转世制度是藏传佛教特有的宗教制度,其中达赖喇嘛转世为古尔派,是藏传佛教最大的活佛系统,至今已有近500年的历史。 在漫长的历史快速发展过程中,藏传佛教活佛的转世已经形成了完善的手续和严格的宗教礼仪,其核心文案是灵童探访、金瓶点击和中央册封三个环节及其相关仪制。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

其中,金瓶点击制度的建立使活佛转世制度得到了成熟和完整的发展,将监管权和最终决定权转移到了中央政府手中,确立了中央政府在这一问题上的最高权威。 如果达赖喇嘛14世沉默,中央政府就必须遵循藏传佛教自古流传的礼仪和历史定制,在中国国内彰显新一代达赖喇嘛。 这种重生的主导权在中央政府方面。 因此,达赖喇嘛及其分裂集团不想看到这个结果,所以在这一段时间里就达赖喇嘛的转世问题散布了各种怪谈。 主张活着重生,主张结束重生制度,投票选举,主张无论是男是女,都要改变以前流传下来的重生方式,有意给中央政府带来难题。 另外,现在西藏问题在国际上日益取代,达赖喇嘛在国际上持续被边缘化。 晚年的达赖喇嘛已经对自己领导的流亡政府的未来感到不安,抛出转世的话题进行炒作,提醒国际社会不要忘记西藏问题。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

历史上,达赖喇嘛的转世不是纯粹的宗教事务,也不是个人事务。 藏传佛教不是和达赖一体的,五个世纪传承下来的达赖喇嘛转世系统不是达赖一句话可以取消的。 数百年来,西藏信奉藏传佛教的民众不是信奉某一代达赖喇嘛,而是信奉这种脱胎换骨的体系。 十四世达赖喇嘛和前世达赖喇嘛最大的不同在于他是反对祖国的政治流亡者。 我们相信,如果将来新一代达赖喇嘛转生,至少取得了比前世更高的成就,首先他就是爱国爱教的僧人。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

当然,达赖喇嘛所传播的结束达赖喇嘛转世的发言,违背了藏传佛教以前就流传下来的仪轨和历史的定制,带来了冲击。 在广大藏传佛教信徒眼中,这是亵渎上帝的行为,他们不能接受。 达赖喇嘛想要脱胎换骨垄断问题、舍弃历史定制、毁灭宗教等以前流传的谬论和行为,其实也是他自己的否定。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

信息百科:

藏传佛教的活佛转世制度

活佛转世制度是藏传佛教处理宗派和活佛传承问题的特有方法。 西藏查加奈寺是藏传佛教史上第一座活佛转世制度的第一座寺庙。 长期以来,藏传佛教的活佛转世制度一直受到国家的尊重。

西藏活佛转世认定,通常由佛教协会成员、寺高僧大德组成灵童探访小组,历经数年,根据占卜、观湖、密访等宗教礼仪、历史定制,从众多探访的灵童中明确选定。

据介绍,近年来,西藏已经有40多座新的转世活佛被历史定制和宗教礼仪认定。 过去五年,佛协西藏分会按照《藏传佛教活佛转世管理办法》、自治区《关于藏传佛教新转世活佛养成教育管理的意见》,协助统一作战、民宗部门顺利完成第五代德珠·; 江白格桑活佛与第八世荣布曲吉·; 洛桑珠活佛转世灵童访问、认定、坐在床上、引以为戒。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

藏传佛教的活佛转世制度是藏传佛教不同于其他宗教和佛教其他流派的一大特色。 活佛重生空逝世,玄妙增加了藏传佛教的神秘色彩。 如果不了解活佛的转世制度,要深刻理解西藏的历史和现实可能就不容易了。

活佛转世制度的由来

佛超越生死,无生无死; 佛有三尊:报身、法身和化身。 为众生而着迷、生死未卜的佛变成了人,这就是活佛。 活佛死了,佛重生投胎,就是活佛重生。 这是对宗教理论活佛转世的叙述,而且在汉传佛教、南传佛教、藏传佛教三大分支中,只有藏传佛教有活佛转世制度。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

从客观角度看,不少藏学研究者对记者表示,活佛转世是藏族地区佛教各派为继承寺院经济利益和宗派政治特权而作出的宗教继承人安排。 活佛诞生于加尔马哈派的黑色帽子系。 猊派俗称白教,起源于元时代,伽玛推举的有名僧人伽玛·帕希成为蒙古大汗蒙古的上师(藏语意为达赖喇嘛),蒙古赋予了金边的黑色僧帽。 沉默之前,楚子寺的寺主迦玛杜希对大弟子说。 “我离开后,远处的拉山会出现继承黑帽派密法的传人。 在他没来之前,你暂时会成为佛的代理人。 他在落寞后的第二年,在猊下派最有名的米拉吉巴大师的故乡拉拉山生了孩子,5年后被认定为加尔巴希转世的灵童。 这是13世纪后半期的事。 当时,西藏佛教在后弘时期形成林立的宗派,建造了许多寺庙。 这些寺庙通常拥有许多土地、牲畜、牧场和属民,这是很大的财产。 以寺庙为据点,僧团还属于自己的势力范围。 为了不在与其他教派的竞争中失去经济和政治上的好处,需要有强大号召力、能够稳定继承的教派领袖,活佛的转世力量要远远大于现有的父子、家族传承、师徒传承。 说到伽达夫列举的黑色帽子系,之后,其五世活佛又于明朝被大宝法王封为大宝法王,政治特权极盛。 有趣的是,嘉玛嘉也有从元朝皇室那里得到的红色僧帽。 由此可见,红帽系活佛转世体系也应运而生,并传到清代干隆帝时,发生了金瓶点击政策的大事。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

班禅和达赖喇嘛家族的诞生

哈佛开始了活佛的转世,但真正在活佛转世中完善宗教礼仪和成熟之前流传下来的定制女仆,是格鲁派达赖喇嘛和班禅两个活佛家系。 格鲁派创始人宗喀巴大师被誉为藏传佛教改革者,强调严格的修行戒律与先显后密、显密相结合的修行方式。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

格鲁派之后的达赖在西藏建立了教政合一的庙政府,但其创始人宗卡布不愿意将宗教和政治混为一谈。 的永乐皇帝特意派宗卡布大师去北京迎接,但被他婉言拒绝,最后实在为难。 宗卡布只派自己亲生弟子的释迦牟尼佛也失去了见到明皇帝的机会,这位弟子后来成为了大慈教皇。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

达赖喇嘛的活佛系图实际上确立于第三代达赖喇嘛的索南鲣身上,1578年,被青海纵横的龟蒙古领导人、我们达汉授予了所有有圣识的瓦吉尔达赖喇嘛的尊号。 达赖是蒙语大海的意思,达赖是上师的意思。 从索南嘉策开始,根敦嘉策、根敦珠巴在二世、一世达赖喇嘛面前追赶封杀。 四世达赖云丹嘉策是蒙古族人,说起来就是蒙古领导人俺们汗的重孙。 从格鲁派领导人活佛转世到蒙古王公家也可以看出,达赖喇嘛的活佛转世有很大的政治灵活性。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

五世达赖喇嘛万·罗赞加为难的时候,他去北京会见了清朝的顺治皇帝,顺治帝给他留下了金印,为西天大善自在佛接受了天下的解释并教授了一般的瓦红喇嘛。 这样,达赖喇嘛作为藏传佛教领袖的地位正式固定下来。 实际上,当时清朝的安排是让达赖喇嘛成为宗教领袖,把西藏的政治权力交给进军西藏的蒙古根部的军事领导人。 真正开始成为教政合一领导人的是达赖喇嘛7世,他被教导在干隆帝之下让他亲政,并成立了加比尔政府。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

一世班禅活佛是宗卡萨巴的第二个弟子克珠杰,他也被追封。 班禅称号起源于四世班禅。 1645年,固始汗向后藏扎什伦布寺赤巴(主持人)洛桑达克伦吉坚赞颁发了班禅博克多的称号。 班是梵语班智达的简称,学者的意思是禅是藏语的大小,博克多是蒙古语圣者的意思。 到了康熙五十二年,清朝皇帝正式称赞洛桑·德克兰为班禅喇嘛。 额德尼在满语中是宝贝,这个封号也是梵语、藏语、满语的混合。 在大学学习历史,毕业后在布达拉宫做了十几年导游的古赞佐,其实单从佛教论来说,班禅喇嘛是无量佛的化身,达赖喇嘛是观世音菩萨的化身,佛的地位比菩萨还高。 但是,他告诉记者,在西藏,历史上有几个班禅喇嘛不愿意成为政治领袖,达赖喇嘛是现实教政合一的最高统治者。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

中央总是行使主权[/s2/]

在达赖喇嘛和班禅的活佛转世中,最重要的历史定制和宗教礼仪之一是象征着金瓶点击标志的中央批准程序。 从五世达赖喇嘛到八世达赖喇嘛,只向清朝皇帝报告转世灵童的探访情况,并向皇帝正式确认。 并且,干隆帝时制定《钦定内置善后章程二十九条》后,必须通过达赖、班禅等活佛转世灵童认定进行金瓶指甲剪,或者中央政府特别免除指甲剪。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

据西藏社会科学院宗教所的次仁加布介绍,事件的直接发端是郭尔卡入侵西藏,清朝认为过去以吹忠(护法)降神、八卦占卜、观湖为首要方法,脱胎换骨为灵童,实际上很容易产生私损的结果。

六世班禅从西藏到热河为干隆帝庆祝生日。 沿途的西藏蒙信徒献上了大量的财宝、牛羊,进京后得到皇帝的丰厚赏赐,但他还没回西藏就在承德落寞了。 于是,他同父异母的异父异母哥哥,扎什伦布寺的仲巴活佛被交给了巨额财富,他的另一个同父异母的异父兄弟,伽马猴举红帽系第十世活佛没有得分文。 这顶红帽的活佛心怀怨恨,跑到郭尔卡煽动扎什伦布寺财宝丰富,但卫藏防务空虚张声势,怂恿郭尔卡王出兵入侵。 结果,郭尔卡的军队洗劫了扎什伦布寺,清朝接到报纸后,干隆派福康安率领1.7万清兵进藏反击,持续进攻到今天的加德满都附近,郭尔卡只好投降寻求和平。 胜利后,清朝中央对反叛投敌的红帽系活佛进行了无情的严惩。 虽然红帽活佛死了,但是朝廷废除了红帽系活佛的转世,强迫红帽达赖喇嘛的寺院改信格鲁派,红帽系从此断绝了传承。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

在这件事上,一个兄弟三人重生为活佛的事实唤醒了清朝皇帝。 实际上,三兄弟还有一个同父异母的姐妹在桑顶寺做女人的活佛。 另外,十世红帽活佛的侄女与班禅、达赖喇嘛二族结亲,七世班禅、八世达赖喇嘛为叔父亲戚。 雍和宫内《控制达赖喇嘛说》的石碑上写道,转生的呼传单罕(蒙语转世灵童)都是一族出身,那是为了我,佛为什么是为了我,所以帮不上忙。

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

福康安与达赖、班禅等西藏地方教育、政治家协商后,经清朝中央政府审定公布的《钦定藏内善后章程二十九条》第一条中规定了转世灵童认定中的金瓶点击手续。 干五十七年,皇帝派出两名御前侍卫将一瓶金本巴瓶护送到拉萨布达拉宫,专门用于达赖、班禅等大佛的转世灵童认定。 清朝在今后寻找转世灵童时,邀请了四大吹忠(护法神),用满汉藏三种文案将灵童的名字、出生年月日写在象牙签上放入金瓶中,有德活佛祈祷7天后,驻藏大臣在大昭寺的释迦牟尼佛面前正式亮相

“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

十世、十一世、十二世达赖喇嘛经金瓶爪认定,但九世、十三世、十四世达赖喇嘛只发现一名灵童,因此向驻藏大臣、蒙藏委员会代表和摄政、各大声向图库图克报告并得到中央批准后,被爪免。 也就是说,即使被指甲免除,也必须得到中央政府的特别批准。 金瓶塞是成熟的宗教礼仪和历史定制,是中央对西藏行使主权的固有政策。

本文:《“达赖抛出 “达赖转世终结论”遭驳斥(图)”

免责声明:东方之窗免费收录各个行业的优秀中文网站,提供网站分类目录检索与关键字搜索等服务,本篇文章是在网络上转载的,本站不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系btr2031@163.com,本站工作人员将予以删除。